大嶼山發展概念計劃

 

背景



1.1   大嶼山有過半的土地屬於郊野公園範圍,大部分海岸線仍保持茩鴩茠漲蛣M形貌,其自然保育與康樂發展價值早已獲得確認。大嶼山現有人口約為10萬6千(1),近80%居住在東涌,其餘集中於數個主要住宅區內,包括愉景灣住宅區、梅窩鄉鎮及大澳和南大嶼的村落。根據現有的規劃目標,北大嶼山新市鎮(即東涌)未來可容納約22萬人。除該區以外,鑑於其他主要鄉郊地區都具有重要的保育價值,加上運輸和基礎設施所限,預計這些地區的人口不會大幅增長。



1.2   隨著近年多項大型經濟及旅遊基礎建設落成,大嶼山擁有優厚的發展潛力。香港國際機場自一九九八年啟用以來,航空客運及貨運交通一直穩定增長。現時,機場每年的客運量為4,500萬人次,貨運量為400萬公噸。預料機場每年客運量及貨運量會分別增加至8,700萬人次及900萬公噸。根據「香港國際機場發展藍圖2020」,除現已開幕的亞洲國際博覽館與海天客運碼頭外,機場設施會繼續擴建,包括航天城第一期及更多貨運設施。此外,新旅遊景點的落成(例如香港迪士尼樂園、昂坪360及心經簡林等),亦提升了大嶼山的旅遊業發展潛力。



1.3   根據二零零四年《施政報告》的承諾,當局成立了「大嶼山發展專責小組」(下稱「專責小組」),以督導有關大嶼山經濟和基建發展的政策。小組隨後制訂了「大嶼山發展概念計劃」(下稱「二零零四年概念計劃」),旨在平衡和協調大嶼山的發展與保育的需要,並為大嶼山的未來發展制訂整體規劃大綱。二零零四年十一月,專責小組就「二零零四年概念計劃」展開了為期三個月的公眾諮詢,廣邀各界參與並收集了很多意見。公眾諮詢報告於二零零五年年底發表,撮錄了公眾意見、政府回應及主要課題。

 


大嶼山

  

(1)  根據人口分布推算小組以二零零五年為基年,就二零零七年推算的結果。

 

 

上一頁 下一頁