6. 空氣質素影響評估

6.1    本研究已評估在新跨界道路工程計劃展開後,道路交通廢氣排放的轉變對區域空氣質素所帶來的影響,並預測二氧化氮、臭氧和可吸入懸浮粒子的濃度,然後與現時空氣污染水平和空氣質素指標作一比較。

6.2    本研究所採用的模型稱為PATH (Pollutants in the Atmosphere and Their Transport over Hong Kong空氣中污染物及其在香港的傳播)  1

6.3     本評估假設EURO III改善計劃將依期實施,由內地進入本港的車輛將符合本港的車輛廢氣排放標準,並假設2020年廣東對香港構成的背景污染不會因而明顯增加。

6.4     評估結果顯示,若以2020年作為模擬測試的年份,擬建大橋對香港主要市區的空氣污染物濃度並不會帶來顯著的影響,而影響主要局限於大橋附近及緊密關聯的連接路。由於擬建大橋令跨界道路交通西移,故可減少本港東北部主要「幹線」道路的空氣污染物濃度。

6.5     在參考模擬測試的結果時,應明白PATH模型和其評估所受到的限制。有關的模擬測試沒有考慮從內地傳來的跨界空氣污染物。此外,本研究亦只集中評估香港的汽車廢氣,並無考慮其他的廢氣排放來源。

6.6     汽車使用大橋及其連接道路所產生的廢氣,會對當地環境構成影響。這些事宜會在將來的研究才作探討。

6.7     評估結果顯示,新跨界通道的交通將對空氣質素造成極輕微的影響(在元朗監察站約為1%),這顯示汽車所引致的空氣污染情況,相信不會對新跨界通道工程計劃構成限制。

1      PATH模型乃由區域酸性沈降物模式(RADM-Regional Acid Deposition Model)衍生的SARMAP空氣質素模式(SAQM-Air  Quality Modelling System)模型系統發展出來。PATH模型系統是由氣象模型(MM5-Meteorological  Model 5)、排放物模型(EMS95-Emissions Model 95)、及空氣質素模型(SAQM)結合而成的。

上一頁上一頁

 返回目錄

 下一頁下一頁