灣仔發展計劃第二期

灣仔發展計劃第II期是整個中環及灣仔填海計劃的最後一期工程。這項目為主要交通基礎設施包括中環及灣仔繞道、東區走廊連接路、地下鐵路北港島線及沙田至中環鐵路線的第四條過海隧道段提供土地。在供應土地以容納上述設施之餘,亦同時提供機會在海濱區興建露天廣場、園景美化地方、船隻碇泊區及休憩文娛設施,從而提升香港市民的生活質素。

 

目標

 

機會

 

限制

 

土地用途建議

當局就如何善用灣仔及銅鑼灣之土地用途以建設一個優質的海濱區,制訂了分區計劃大綱圖。該圖訂定了區內休憩及康樂、政府及社區設施和商業及酒店發展用地,並預留空間作行人和道路運輸網。

 

海濱長廊

發展一個高質素的海濱長廊:

 

發展潛質

預留優質地點作新發展:

 

公眾用途

多項現有及建議的政府及社區設施將會一併納入這次發展的規劃建議內,它們包括:

 

城市設計

設計綱領由以下各方面體現:

 

交通

行人

規劃區內將提供地面行人道、一系列互相貫通的高架行人走廊及地下行人通道網。這些通道會設於腹地與海濱區之間的主要南北通道上。一條橫貫東西的行人路將設於海濱長廊。

鐵路

建議中的北港島線及會展站將為規劃區提供服務,並將規劃區與其他市區連接一起。

車輛

區內接駁道路將連接腹地及新海濱區、建議中的策略性幹道中環及灣仔繞道和東區走廊連接路可疏導灣仔及銅鑼灣北部,尤其是夏愨道和告士打道及其鄰近地區的交通擠塞情況。

 

概覽

新灣仔海濱區將提供:

新海濱區會配合中環新海旁的發展建議,顯著地提升香港珍貴海濱的質素,使其足以與其他國際城市互相輝映。