齐心抗疫
 

齐心抗疫


规划署仝人全力投入抗击当前疫情,动员参与多项抗疫工作,包括参与执行围封及在受限区域进行检测的行动,支援个案追踪办公室的工作,以及筹募款项援助有需要市民购买防疫物资。规划署携手其他政府部门与市民一同应对第五波疫情。


本署职员在4月7及8日一连两日,在屯门安定邨定康楼进行围封及检测行动。 (1-5) 图示职员进行家访、分派防疫物资、处理市民查询及求助,以及当获悉检测结果后联络住户等工作。

1.
图1
2.
图2
3.
图3
4.
图4
5.
图5

在4月4日,规划署联同发展局及其辖下部门人员到鲗鱼涌向居民包括基层家庭派发「防疫服务包」,呼吁全港市民众志成城,团结抗疫。 (6) 图示规划署署长钟文杰(右二)与同事在派发服务包前合照。(7) 图示职员向鲗鱼涌居民派发「防疫服务包」。

6.
图6
7.
图7

本署职员在3月27及28日一连两日,在大埔广福邨广义楼进行围封及检测行动。规划署署长钟文杰亦参与围封强检行动,他除亲身解答居民的查询外,更与同事一起向受检居民派发食物包、快速测试包及其他防疫物资 (图片8-9)。他同时感谢同事一直上下一心、积极投入抗疫工作,包括带领『围封强检』行动和参与个案追踪工作。(10-12) 图示职员分派防疫物资、协助家访、以及当获悉检测结果后联络住户。

8.
图8
9.
图9
10.
图10
11.
图11
12.
图12

本署职员在3月20及21日一连两日,在深水埗富昌邨富诚楼进行围封及检测行动。 (13-17) 图示职员进行家访,处理市民查询及求助,分派防疫物资,以及当获悉检测结果后联络住户。

13.
图13
14.
图14
15.
图15
16.
图16
17.
图17

本署职员亦积极参与由香港规划师学会举办的筹款活动,为援助有需要市民购买防疫物资出一分力。(18) 图示规划署于3月18日致送支票予香港规划师学会代表。

18.
图18

本署职员在3月11及12日一连两日,在何文田爱民邨敦民楼进行围封及检测行动。 (19-22) 图示职员分派防疫物资、进行登记、联络住户等工作。

19.
图19
20.
图20
21.
图21
22.
图22

由3月7日起,本署动员共50名职员支援启德社区会堂的个案追踪办公室。(23)图示职员协助追踪确诊个案的密切接触者,以减低病毒在社区传播风险。

23.
图23

在2月28日及3月1日,本署职员参与在东涌逸东(一)邨渔逸楼进行的围封及检测行动,并顺利完成有关工作。 (24-27) 图示职员穿着防护衣物参与围封检测行动。

24.
图24
25.
图25
26.
图26
27.
图27
  dotted line
  2005Copyright | 重要告示 修订日期:2022年4月19日