规划署公共服务最新安排

规划署今日(三月二十三日)宣布,为配合政府因应2019冠状病毒病的最新情况再次调整公共服务的安排,以减少社交接触和病毒在社区扩散的风险,由即日开始,规划署只维持提供必要及有限度的基本公共服务,直至另行通告。

位于北角政府合署十七楼的规划资料查询处将继续提供根据《城市规划条例》展示的文件供公众查阅,其他柜台服务则会暂停,而位于沙田政府合署十四楼的规划资料查询处会再次暂时关闭,不提供公共服务。

规划署辖下的地区规划处将即时暂停包括张贴规划申请地盘通知的一切外勤工作,直至另行通告。在这期间公告的规划申请不会张贴地盘通知。规划申请通知会继续在指定报章刊登,及在城市规划委员会(城规会)网页(www.info.gov.hk/tpb)发布。请公众留意报章上刊登及城规会网页上发布的规划申请通知。

规划署呼吁市民如非必要尽可能减少到访规划资料查询处使用服务,以减低疫情在社区扩散的风险。市民可以继续透过电话热线(2231 5000)或电邮(enquire@pland.gov.hk)提出查询,及浏览规划署网页(www.pland.gov.hk)查阅一般规划资料。

此外,位于北角政府合署十八楼的收发处,亦于办公时间(星期一至五,上午九时至下午五时)内继续维持基本服务。

城市规划委员会秘书处接待柜台将维持投递箱服务,公众可于办公时间(星期一至五上午九时至下午五时)内,将根据《城市规划条例》下提交的文件投入设于北角政府合署十五楼的投递箱。其他柜台服务则会暂停,直至另行通告。市民可以继续透过电话热线(2231 4810)或电邮 (tpbpd@pland.gov.hk)提出查询,及浏览城规会的网页查阅法定规划资料。

至于展城馆将继续暂时关闭,直至另行通告。设施关闭期间,所有教育活动及公众导赏服务暂停。

如有查询,请于办公时间致电2231 5000与规划署联络或浏览该署网页。

2020年3月23日