齊心抗疫
 

齊心抗疫


規劃署仝人全力投入抗擊當前疫情,動員參與多項抗疫工作,包括參與執行圍封及在受限區域進行檢測的行動,支援個案追蹤辦公室的工作,以及籌募款項援助有需要市民購買防疫物資。規劃署攜手其他政府部門與市民一同應對第五波疫情。


本署職員在4月7及8日一連兩日,在屯門安定邨定康樓進行圍封及檢測行動。 (1-5) 圖示職員進行家訪、分派防疫物資、處理市民查詢及求助,以及當獲悉檢測結果後聯絡住戶等工作。

1.
圖1
2.
圖2
3.
圖3
4.
圖4
5.
圖5

在4月4日,規劃署聯同發展局及其轄下部門人員到鰂魚涌向居民包括基層家庭派發「防疫服務包」,呼籲全港市民眾志成城,團結抗疫。 (6) 圖示規劃署署長鍾文傑(右二)與同事在派發服務包前合照。(7) 圖示職員向鰂魚涌居民派發「防疫服務包」。

6.
圖6
7.
圖7

本署職員在3月27及28日一連兩日,在大埔廣福邨廣義樓進行圍封及檢測行動。規劃署署長鍾文傑亦參與圍封強檢行動,他除親身解答居民的查詢外,更與同事一起向受檢居民派發食物包、快速測試包及其他防疫物資 (圖片8-9)。他同時感謝同事一直上下一心、積極投入抗疫工作,包括帶領『圍封強檢』行動和參與個案追蹤工作。(10-12) 圖示職員分派防疫物資、協助家訪、以及當獲悉檢測結果後聯絡住戶。

8.
圖8
9.
圖9
10.
圖10
11.
圖11
12.
圖12

本署職員在3月20及21日一連兩日,在深水埗富昌邨富誠樓進行圍封及檢測行動。 (13-17) 圖示職員進行家訪,處理市民查詢及求助,分派防疫物資,以及當獲悉檢測結果後聯絡住戶。

13.
圖13
14.
圖14
15.
圖15
16.
圖16
17.
圖17

本署職員亦積極參與由香港規劃師學會舉辦的籌款活動,為援助有需要市民購買防疫物資出一分力。(18) 圖示規劃署於3月18日致送支票予香港規劃師學會代表。

18.
圖18

本署職員在3月11及12日一連兩日,在何文田愛民邨敦民樓進行圍封及檢測行動。 (19-22) 圖示職員分派防疫物資、進行登記、聯絡住戶等工作。

19.
圖19
20.
圖20
21.
圖21
22.
圖22

由3月7日起,本署動員共50名職員支援啟德社區會堂的個案追蹤辦公室。(23)圖示職員協助追蹤確診個案的密切接觸者,以減低病毒在社區傳播風險。

23.
圖23

在2月28日及3月1日,本署職員參與在東涌逸東(一)邨漁逸樓進行的圍封及檢測行動,並順利完成有關工作。 (24-27) 圖示職員穿著防護衣物參與圍封檢測行動。

24.
圖24
25.
圖25
26.
圖26
27.
圖27
  dotted line
  2005Copyright | 重要告示 修訂日期:2022年4月19日