最新消息
 

2022 年 7月

2022 年 6月

  • 中部水域人工島研究 - 建「島」未來設計比賽(小學及中學組)的截止日期已延長
    中部水域人工島研究(研究)下的「建『島』未來設計比賽」(小學及中學組)已於2022年4月29日展開。

    土木工程拓展署及規劃署於2021年6月共同展開該研究,研究範圍主要包括為鄰近交椅洲約1 000公頃的人工島進行詳細的規劃及工程研究,以及為連接人工島的優先道路和優先鐵路進行可行性研究。

    此設計比賽期望可加深香港學生對綠色生活、健康社區及可持續發展的認識,並鼓勵他們發揮創意,表達對交椅洲人工島未來生活環境和方式的想像。

    是次設計比賽最新截止日期2022年7月22日。有關詳情可瀏覽比賽網站 www.designfutureislands.hk/tc/Home/

2022 年 3月

  • 搬遷通告
    規劃署城市設計及園境組已於二零二二年二月二十八日,由北角政府合署遷往九龍觀塘巧明街100號安盛金融大樓13樓1301-04室。

    從二零二二年二月二十八日起,如有任何查詢,請聯絡城市設計及園境組,電話號碼為3565 3980,傳真號碼為
    3956 8090。

  dotted line
  2005Copyright | 重要告示 修訂日期:2022年7月1日